Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Планшеты
Форум DrawManga.ru > > Планшеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Kioto Kurane
Цитата(Kioto Kurane @ 29.11.2010, 21:31) *
А до этих 2ух лет что было?)

А какие вакомы с монитором на самих себе?)

http://aso.by/1364/1365/1371/

а как насчет того же самого только genius'a?)
ATOMix
http://www.aldus.ru/cash/info/2578.html
С монитором на самом себе)
Kioto Kurane
Цитата(ATOMix @ 29.11.2010, 22:58) *
http://www.aldus.ru/cash/info/2578.html
С монитором на самом себе)

Это самый дешёвый?) ~1.6тыс $
Ази
Цитата(Kioto Kurane @ 29.11.2010, 22:39) *
А какие вакомы с монитором на самих себе?)

мне больше вот этот нравится http://www.aldus.ru/cash/info/990.html
я пробовала рисовать на 12ти дюймах, у них во-первых, очень толстое стекло и из-за этого погрешность в позиционировании пера, во-вторых, маленький экранчик - приходится либо портить осанку, либо стол высокий ставить...
Kioto Kurane
Цитата(Ази @ 30.11.2010, 0:27) *
мне больше вот этот нравится http://www.aldus.ru/cash/info/990.html
я пробовала рисовать на 12ти дюймах, у них во-первых, очень толстое стекло и из-за этого погрешность в позиционировании пера, во-вторых, маленький экранчик - приходится либо портить осанку, либо стол высокий ставить...

ну конечно он больше понравиться больше 3000 тыс долларов стоит всетаки)
Ази
В России\Украине порядка 4х если честно...
Но дело в общем-то не в деньгах, а в ощущениях от работы. Технология, на которой сделан 12х мне не нравится и даже если бы в этой линейке был размер 21дюйм, я бы его не купила...
Проныра
Цитата
Ребят, нужна ваша помощь!)
Собираюсь купить свой первый планшет(кто бы мог подумать happy.gif ), уже прочитал огромное количество статей и обсуждений, но так и не выбрал... Предпочтение отдаю вакуму бамбо п+т А5, либо какому-нибудь джениусу А4. Дело в том, что сомневаюсь, что мне хватит поверхности А5, а почитав отзывы и сравнив работы на вакумах и гениусах, понял, что гениус не на много то и проигрывает, нужно к нему только приноровиться, а если учесть, что он стоит почти в 2 раза дешевле, так вообще не знаю, что взять ohmy.gif

ЗЫ. Вакум А4 не катит, долго копить на такой)

Ваком А4, насколько я знаю, есть сейчас только в модели "интуос 4" за 25 тысяч. Не нужна такая радость для "первого планшета", вдруг рисование забросится или еще чего. Задачи, которые решает новичок, профессионального планшета не требуют. Вообще я фанат вакомов - ваком и буду советовать, хотя могу и ошибаться - все-таки ваком немного монополист, загибает цены, но товар делает качественный. Но при выборе А4 или А5-А6 могу сказать точно - лучше выбирай последние два формата. Разница в удобстве небольшая, зато пропасть в цене огромная. А если дело в рисовании пойдет как по маслу и появятся лишние деньги - можно задуматься о большем формате, а старый держать про запас или продать. А в начале пути лучше гнаться не за форматом планшета, а за кучей оперативной памяти, например.

Цитата
На А4, говорят, устает рука. А если у гениусов все еще батарейка в пере, лучше взять ваком - сравнивала, вакомовское перо значительно удобнее

Не знаю как на Гениусе, а на вакоме А4 ничего не устает. Перо и правда удобнее, чем на стареньком графире, но скорее из-за дизайна.

Цитата
Bamboo Pen & Touch, на мой взгляд, пустая трата денег на бесполезную по большей части функцию тачпада. Лучше возьмите без "тача".. или гениус.

Абсолютно согласен, не для художников он, по-моему, хотя и не рисовал на нем. Скорее, для презентаций или чего-то в этом роде.
Etsu
Хм , я тут недавно задалась вопросом (который до меня уже скорее всего задавали, но 36 страниц перечитывать я не взялась)
А что делать если все грифели от планшета закончатся ? (сотрутся , сломаются итп)
Потому что вообще понятия не имею где их можно достать
Sempah
Цитата(Etsu @ 5.12.2010, 19:41) *
Хм , я тут недавно задалась вопросом (который до меня уже скорее всего задавали, но 36 страниц перечитывать я не взялась)
А что делать если все грифели от планшета закончатся ? (сотрутся , сломаются итп)
Потому что вообще понятия не имею где их можно достать

Такое реально может случиться? Оо
Bastet
Для вакома все можно купить отдельно: http://wacom.ru/price.html

Насчет остальных не знаю
Ansy
Цитата(Bastet @ 5.12.2010, 20:33) *
Насчет остальных не знаю

Для джиниусов низя.
Для остальных - см выше smile.gif
_Stik._
всем привет)
люди, подскажите пожалуйста, что лучше выбрать между Genius G-Pen F610 и вакумовскими pen&tough, Bamboo Fun Pen&Touch и Bamboo SPECIAL EDITION... Разница в технических характеристиках у них небольшая( за исключением использования пальцев на вакумах), за то в цене ещё какая:\
Я только начну работать с планшетом, но радители требуют такую машину, чтобы мне её купили и я лет пять больше рот не раскрывала:D
кто знает, подскажите))
snake
Цитата(_Stik._ @ 19.12.2010, 18:24) *
всем привет)
люди, подскажите пожалуйста, что лучше выбрать между Genius G-Pen F610 и вакумовскими pen&tough, Bamboo Fun Pen&Touch и Bamboo SPECIAL EDITION... Разница в технических характеристиках у них небольшая( за исключением использования пальцев на вакумах), за то в цене ещё какая:\
Я только начну работать с планшетом, но радители требуют такую машину, чтобы мне её купили и я лет пять больше рот не раскрывала:D
кто знает, подскажите))

Бери ваком и пять лет не раскрывай рот.
JesterFild
короче думал я, прикидывал по деньгам, и вот заключительный вопрос:
что лучше взять, интоус4 смал, или бамбу медиум(по большому счету не важно пен или пен+тач)??
даже, наверное, больше интересуют не характеристики рабочей поверхности, а удобность интерфейса, пера, дружественность планшета.. м?)
TEHEK
Если вы не используете наклон пера, разницы между интуосом и графиром(ныне бамбу) вы не почувствуете.
JesterFild
мм.. а как же удобные кнопочки и колесико сбоку на интоусе? и разные кисти? или этим обычно не пользуются?
Проныра
Мне вообще жесткая прокрутка колесика на старой модели графира больше нравилась, чем кольцо на нынешнем интуосе smile.gif Кнопки интуоса с миниэкранчиками тоже интересный девайс, но я как привык к клавиатуре, так до сих пор и не отвыкну. Клавиши на нем жестковатые, да и мало их, не для всего хватает. Пен и тач - дополнительная функция не знаю для чего, но точно не для художника. Если не рисуешь в Пейнтере (там, вроде, наклон пера важен) или не собираешься делать что-то ну совсем хитрющее в ФШ, наклон пера, как сказал Тенек, не нужен. Круглая кисть особо ничего не стесняет, а куда приткнуть чувствительность к наклону до сих пор не знаю (рисую в САИ, корректирую в ФШ). Бамбу смол, бамбу медиум без пен-тача - самое оно в отношении надежность/цена/производительность.
Ази
Цитата(JesterFild @ 21.12.2010, 1:27) *
мм.. а как же удобные кнопочки и колесико сбоку на интоусе? и разные кисти? или этим обычно не пользуются?

я всегда отключаю все манипуляторы по бокам - очень раздражает, когда рисуешь с краю и у тебя начинает что-то вращаться\приближаться\выпадать контекстное меню и т.д.
одна рука на планшете, вторая на клавиатуре - зачем еще что-то?
TheEnt
Купил себе недавно планшет, но испытываю некие проблемы. Пытаюсь рисовать в Manga Studio, делаю набросок "карандашом", линий много, набросок смотрится вроде нормально. Дальше пытаюсь обводить пером, и тут начинаются все проблемы, перо как будто не слушается! Чтобы провести линию четко там где надо и с нужной толщиной, приходится повторять по двадцать раз, все время промахиваюсь. В итоге - никакого удовольствия от рисования. Купил себе настоящие перья, ими тоже трудно рисовать, но хоть есть какое-то физическое ощущение, больше контроля. В общем из-за этих проблем рисовать на бумаге нравится куда больше, но я понимаю, что надо бы овладеть планшетом, ибо как иначе обрабатывать, делать фоны и скринтоны?.. Скажите, это нормально? Это пройдет?..

PS, рисовать я только учусь. Планшет нормальный, ведет себя адекватно - Trust TB-6300.
Проныра
Цитата(TheEnt @ 23.12.2010, 15:30) *
Купил себе недавно планшет, но испытываю некие проблемы. Пытаюсь рисовать в Manga Studio, делаю набросок "карандашом", линий много, набросок смотрится вроде нормально. Дальше пытаюсь обводить пером, и тут начинаются все проблемы, перо как будто не слушается! Чтобы провести линию четко там где надо и с нужной толщиной, приходится повторять по двадцать раз, все время промахиваюсь. В итоге - никакого удовольствия от рисования. Купил себе настоящие перья, ими тоже трудно рисовать, но хоть есть какое-то физическое ощущение, больше контроля. В общем из-за этих проблем рисовать на бумаге нравится куда больше, но я понимаю, что надо бы овладеть планшетом, ибо как иначе обрабатывать, делать фоны и скринтоны?.. Скажите, это нормально? Это пройдет?..

PS, рисовать я только учусь. Планшет нормальный, ведет себя адекватно - Trust TB-6300.

Траст не использовал, но вряд ли дело в марке. Пройдет, как набьешь руку. Попробуй обводить под увеличением, пером с динамикой размера и прозрачности от нажима. Со временем привыкнешь)
Albert
Купил планшет втечение 3ех дней. Обошел около 5-и магазинов. Цены на планшеты были или до 2-ух тысяч руб., или переваливали за 7 тыс. Определиться было крайне сложно, тем более, что это мое первое знакомство с таким видом техники.
В итоге остановился на Джениусе ( G-Pen F610 ) 25 х 15 см. не смотря на уверения, что все Джениусы обыкновенные среднячки. Обошелся в 4 тыс.
Результатом остался доволен. (Да чего уж там, я очень рад покупке biggrin.gif ).
В ручке маленькая пальчиковая батарейка, которая вставляется в верхнюю её часть. Опять же, не смотря на все разговоры, мол тянет назад, рука устает - я прекрасно справляюсь, вполне даже удобно. И, что меня больше всего удивило, вообще никаких проблем с рисованием. Буквально за пару минут привык к тому, что нужно смотреть в экран, а рисовать на планшете.
Короче говоря, я думаю, что всем, кто хочет просто рисовать (Не заглядываясь на что-то больше) это вполне приемлемый вариант.
AperoS
Сначала тоже думал, что легко будет на планшете рисовать........ ну хотя в принципе и было-то не слишком сложно smile.gif
Hikaue Hiro
Всем доброго времени суток!

Не уверена, поднималась ли подобная тема раньше... не вините, читать 37 страниц, просто нет времени....

В следствии естественной смерти загрузочного харда основной машины, приобрелся ноутбук, на время воскрешение основной.
Планшет Вакомовский, если не ошибаюсь 2007 года выпуска, модели СТЕ-440.

В общем проблема такая: планшет ни в какую не хочет видеть и эксплуатировать свои дрова. Ни родные с диска к девайсу, ни скачанный, обновленные с инета, никакие одним словом...
Может ли сия пренеприятнейшая проблема быть связана с тем, что:
1)вин 7 не хочет работать с этой версией планшета,
2) видео карта отказывается его воспринимать, как надо (но по видимому она хорошая, идет Mass Effect 2 на макс.)
3) устарел девайс ???

За любые советы, помощь, буду очень благодарна....

И если написала не совсем в корректную по данному вопросу тему, прошу простить.
Олью Вердэ
Hikaue Hiro, т.е сам планшет определяется и работает? Просто некорректно? Или вообще не виден как устройство?
Мирон
Hikaue Hiro

С семеркой тоже были проблемы... Для 7 нужны либо специальные дрова,
либо иногда частично канают дрова Висты той же разрядности что у вас 7.

У меня дрова на скан вообще не ставились на ПК пока не установил у
Установшика в свойствах совместимость с XP
(Хотя дрова были для висты 64разряной, а у меня семерка)...
Hikaue Hiro
Олью Вердэ
Он, как устройство определяется и работает, но реагирует на все программы, которыми я для рисования пользуюсь как мышка, т. е. никакой динамики кисти... и с задержкой...

Мирон
Не уверена, что ставила эти "спец" дрова, но перепробовала их штук 5, никакие не идут... даже бамбуковские пробовала - ноль.
Вистовские, вообще ни каким образом себя не определили...

И не совсем поняла про совместимость.... я с этой семеркой, как обезьяна с гранатой, ось бестолковая и не логичная...
Ansy
Возможно имеет место следующее: в диспетчере оборудования планшет висит не только, как планшет, ное и как HID совместия мышь и HID совместимое устройство ввода. Прежде чем прибивать драйвер для переустановки, надо эти устройства тоже прибить. Потом прибить драйвер.
Потом качнуть последний драйвер с офсайта и установить. Мне помогало.
Hikaue Hiro
Ansy так еще не пробовала... спасибо

+ он у меня, как wacom mouse висит... все равно прибить? (Кстати, что значит "прибить" драйвер? У меня это аналогии с переустановкой или еще чем-то подобным, не вызывает...)
TEHEK
Цитата
Возможно имеет место следующее: в диспетчере оборудования планшет висит не только, как планшет, ное и как HID совместия мышь и HID совместимое устройство ввода. Прежде чем прибивать драйвер для переустановки, надо эти устройства тоже прибить. Потом прибить драйвер.
Потом качнуть последний драйвер с офсайта и установить. Мне помогало.

Э!) отбой! smile.gif HID devices - это Human Interface Device. Скажем так, это любой манипулятор, включая обычную мышку) Если планшет в диспетчере не определился как планшет, значит драйвер не подошел.

1) Начинаем с простейшего: переткните планшет в другой USB. Если используете USB-hub, попробуйте без него.
2) Обновите драйвер. Для семерки нашелся вот

http://wacom.ru/UserFiles/file/downloads/d...ns524-5_int.exe
http://www.wacom.com.sg/download/down_s.html?drv_c=280 (тот же самый файл)

3) В Панели управления -> Администрирование - Сервисы найдите Wacom Input Tablet (ну или что-то в этом роде). Если он есть, перезапустите его. Раз уж вы все равно здесь, вырубите Tablet Input services, которые отвечают за распознавание рукописного текста и мешают рисовать.
Hikaue Hiro
TEHEK это понятней

попробую сейчас... хотя, стационарный комп, уже восстановила lol.gif

+ не.. 0 эмоций. Сигнал с планшета на ноут, как тормозил так и тормозит, как перо не рисует...

Ладно, спасибо за помощь, в любом случае.
TEHEK
что значит "тормозит"Н????
Hikaue Hiro
провожу по планшету - на экране проводит линию (делая ее ломаной) и с задержкой
так же без динамики кисти...
TEHEK
Когда планшет подключен, сбоку (обычно сплева) экрана появляется такой ярлычок, при нажатии на который вылазит доска для распознавания рукописного текста?
Hikaue Hiro
эту фигню отключила... включить обратно?

+ задержки нету, но работает, все еще как мышка (установка стоит на перо)... дрова переставить еще раз?

+ дрова переставила... теперь по экрану прыгает, как и положено перу, но в программах все равно рисует, как мышка... gun_rifle.gif
TEHEK
Хм... случай интересный. Напиши в аську 139129852 или в jabber : tehek [гав-гав] tehek.net
TEHEK
Пора б планшеты в отдельную ветку вынести....
СуперХудожник
Не просматривала тему,не знаю есть ли тут подобный вопрос,но даже если есть,задаю его снова:я хочу приобрести себе планшет...раньше я с таковым не работала...какой мне лутьше всего преобрести?какой планшет идеален для начинающего?какой фирмы?какого формата(размера)?
JesterFild
biggrin.gif
по размеру, я купил себе а5 и не вижу смысла в больших размерах, по крайней мере для рисования, как хобби)
по цене - чем дороже, тем лучше, я считаю.. даже если в будущем он тебе не пригодится, всегда можно будет продать.. я покупал интоус4, и доволен, чего и вам советую
Ирина Солдатова/Ирвин
Не знаю, как насчет идеального, но у нас с мужем одинаковые - легендарные Ваком Графир 4. формат А5 и обоих устраивает. Идеальная модель по эргономике, функциональности прочности к истиранию и повреждениям. Хороший отклик. Жаль, сейчас Вы его вряд ли найдете в продаже, только с рук или б/у)
TEHEK
Графиры перебрэндили в Бамбу. Основная начинка вроде бы не изменилась.
Ирина Солдатова/Ирвин
Цитата(TEHEK @ 24.2.2011, 23:26) *
Графиры перебрэндили в Бамбу. Основная начинка вроде бы не изменилась.

Разве у Бамбу есть съемная прозрачная крышка? а колесо прокрутки? по эргономики и функциональности аналогов Графиру нет)
Katelyn Sawada aka Tsu
мм... а не подскажите, какие планшеты-мониторы есть в продаже, а то я кроме, как о Wacon 12UX и 21UX не слышала...
TEHEK
Asus EP121 smile.gif Маленькая радость =) Можете погуглить. Обзор выложу попозже.
Wася
фигасе маленькая
да ещё и по американской цене
до нас ещё не доехали

P.S. у пера чувствительность меньше, чем у прочих вакомов devil_2.gif
TEHEK
Еще перо без кнопок, к сожалению...
Олью Вердэ
Цитата(Ирина Солдатова/Ирвин @ 25.2.2011, 10:26) *
Разве у Бамбу есть съемная прозрачная крышка? а колесо прокрутки? по эргономики и функциональности аналогов Графиру нет)

1) есть,
2) есть,
3) чертовски согласна smile.gif
Wася
Цитата(TEHEK @ 9.3.2011, 1:07) *
Еще перо без кнопок, к сожалению...

вот это действительно к сожалению
подобное глумление более или менее безболезненно стерпят только MoI и Zbrush
D-Montal
За 10000руб можно купить хороший планшет?
JesterFild
да, можно...
как я понял по обсуждениям планшетов в целом(не только на дм), сейчас любой планшет от вакома или джениуса является приемлимым вариантом..
roy_fokker
Ребят, можно ли у серии Bamboo разобрать стилус?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.