Полная версия этой страницы:
Планшеты
Kioto Kurane
29.11.2010, 21:39
Цитата(Kioto Kurane @ 29.11.2010, 21:31)
А до этих 2ух лет что было?)
А какие вакомы с монитором на самих себе?)
http://aso.by/1364/1365/1371/а как насчет того же самого только genius'a?)
Kioto Kurane
30.11.2010, 0:19
Цитата(ATOMix @ 29.11.2010, 22:58)
Это самый дешёвый?) ~1.6тыс $
Цитата(Kioto Kurane @ 29.11.2010, 22:39)
А какие вакомы с монитором на самих себе?)
мне больше вот этот нравится
http://www.aldus.ru/cash/info/990.htmlя пробовала рисовать на 12ти дюймах, у них во-первых, очень толстое стекло и из-за этого погрешность в позиционировании пера, во-вторых, маленький экранчик - приходится либо портить осанку, либо стол высокий ставить...
Kioto Kurane
30.11.2010, 0:32
Цитата(Ази @ 30.11.2010, 0:27)
мне больше вот этот нравится
http://www.aldus.ru/cash/info/990.htmlя пробовала рисовать на 12ти дюймах, у них во-первых, очень толстое стекло и из-за этого погрешность в позиционировании пера, во-вторых, маленький экранчик - приходится либо портить осанку, либо стол высокий ставить...
ну конечно он больше понравиться больше 3000 тыс долларов стоит всетаки)
В России\Украине порядка 4х если честно...
Но дело в общем-то не в деньгах, а в ощущениях от работы. Технология, на которой сделан 12х мне не нравится и даже если бы в этой линейке был размер 21дюйм, я бы его не купила...
Цитата
Ребят, нужна ваша помощь!)
Собираюсь купить свой первый планшет(кто бы мог подумать happy.gif ), уже прочитал огромное количество статей и обсуждений, но так и не выбрал... Предпочтение отдаю вакуму бамбо п+т А5, либо какому-нибудь джениусу А4. Дело в том, что сомневаюсь, что мне хватит поверхности А5, а почитав отзывы и сравнив работы на вакумах и гениусах, понял, что гениус не на много то и проигрывает, нужно к нему только приноровиться, а если учесть, что он стоит почти в 2 раза дешевле, так вообще не знаю, что взять ohmy.gif
ЗЫ. Вакум А4 не катит, долго копить на такой)
Ваком А4, насколько я знаю, есть сейчас только в модели "интуос 4" за 25 тысяч. Не нужна такая радость для "первого планшета", вдруг рисование забросится или еще чего. Задачи, которые решает новичок, профессионального планшета не требуют. Вообще я фанат вакомов - ваком и буду советовать, хотя могу и ошибаться - все-таки ваком немного монополист, загибает цены, но товар делает качественный. Но при выборе А4 или А5-А6 могу сказать точно - лучше выбирай последние два формата. Разница в удобстве небольшая, зато пропасть в цене огромная. А если дело в рисовании пойдет как по маслу и появятся лишние деньги - можно задуматься о большем формате, а старый держать про запас или продать. А в начале пути лучше гнаться не за форматом планшета, а за кучей оперативной памяти, например.
Цитата
На А4, говорят, устает рука. А если у гениусов все еще батарейка в пере, лучше взять ваком - сравнивала, вакомовское перо значительно удобнее
Не знаю как на Гениусе, а на вакоме А4 ничего не устает. Перо и правда удобнее, чем на стареньком графире, но скорее из-за дизайна.
Цитата
Bamboo Pen & Touch, на мой взгляд, пустая трата денег на бесполезную по большей части функцию тачпада. Лучше возьмите без "тача".. или гениус.
Абсолютно согласен, не для художников он, по-моему, хотя и не рисовал на нем. Скорее, для презентаций или чего-то в этом роде.
Хм , я тут недавно задалась вопросом (который до меня уже скорее всего задавали, но 36 страниц перечитывать я не взялась)
А что делать если все грифели от планшета закончатся ? (сотрутся , сломаются итп)
Потому что вообще понятия не имею где их можно достать
Цитата(Etsu @ 5.12.2010, 19:41)
Хм , я тут недавно задалась вопросом (который до меня уже скорее всего задавали, но 36 страниц перечитывать я не взялась)
А что делать если все грифели от планшета закончатся ? (сотрутся , сломаются итп)
Потому что вообще понятия не имею где их можно достать
Такое реально может случиться? Оо
Для вакома все можно купить отдельно:
http://wacom.ru/price.htmlНасчет остальных не знаю
Цитата(Bastet @ 5.12.2010, 20:33)
Насчет остальных не знаю
Для джиниусов низя.
Для остальных - см выше
_Stik._
19.12.2010, 18:24
всем привет)
люди, подскажите пожалуйста, что лучше выбрать между Genius G-Pen F610 и вакумовскими pen&tough, Bamboo Fun Pen&Touch и Bamboo SPECIAL EDITION... Разница в технических характеристиках у них небольшая( за исключением использования пальцев на вакумах), за то в цене ещё какая:\
Я только начну работать с планшетом, но радители требуют такую машину, чтобы мне её купили и я лет пять больше рот не раскрывала:D
кто знает, подскажите))
Цитата(_Stik._ @ 19.12.2010, 18:24)
всем привет)
люди, подскажите пожалуйста, что лучше выбрать между Genius G-Pen F610 и вакумовскими pen&tough, Bamboo Fun Pen&Touch и Bamboo SPECIAL EDITION... Разница в технических характеристиках у них небольшая( за исключением использования пальцев на вакумах), за то в цене ещё какая:\
Я только начну работать с планшетом, но радители требуют такую машину, чтобы мне её купили и я лет пять больше рот не раскрывала:D
кто знает, подскажите))
Бери ваком и пять лет не раскрывай рот.
JesterFild
21.12.2010, 0:15
короче думал я, прикидывал по деньгам, и вот заключительный вопрос:
что лучше взять, интоус4 смал, или бамбу медиум(по большому счету не важно пен или пен+тач)??
даже, наверное, больше интересуют не характеристики рабочей поверхности, а удобность интерфейса, пера, дружественность планшета.. м?)
Если вы не используете наклон пера, разницы между интуосом и графиром(ныне бамбу) вы не почувствуете.
JesterFild
21.12.2010, 1:27
мм.. а как же удобные кнопочки и колесико сбоку на интоусе? и разные кисти? или этим обычно не пользуются?
Мне вообще жесткая прокрутка колесика на старой модели графира больше нравилась, чем кольцо на нынешнем интуосе
Кнопки интуоса с миниэкранчиками тоже интересный девайс, но я как привык к клавиатуре, так до сих пор и не отвыкну. Клавиши на нем жестковатые, да и мало их, не для всего хватает. Пен и тач - дополнительная функция не знаю для чего, но точно не для художника. Если не рисуешь в Пейнтере (там, вроде, наклон пера важен) или не собираешься делать что-то ну совсем хитрющее в ФШ, наклон пера, как сказал Тенек, не нужен. Круглая кисть особо ничего не стесняет, а куда приткнуть чувствительность к наклону до сих пор не знаю (рисую в САИ, корректирую в ФШ). Бамбу смол, бамбу медиум без пен-тача - самое оно в отношении надежность/цена/производительность.
Цитата(JesterFild @ 21.12.2010, 1:27)
мм.. а как же удобные кнопочки и колесико сбоку на интоусе? и разные кисти? или этим обычно не пользуются?
я всегда отключаю все манипуляторы по бокам - очень раздражает, когда рисуешь с краю и у тебя начинает что-то вращаться\приближаться\выпадать контекстное меню и т.д.
одна рука на планшете, вторая на клавиатуре - зачем еще что-то?
Купил себе недавно планшет, но испытываю некие проблемы. Пытаюсь рисовать в Manga Studio, делаю набросок "карандашом", линий много, набросок смотрится вроде нормально. Дальше пытаюсь обводить пером, и тут начинаются все проблемы, перо как будто не слушается! Чтобы провести линию четко там где надо и с нужной толщиной, приходится повторять по двадцать раз, все время промахиваюсь. В итоге - никакого удовольствия от рисования. Купил себе настоящие перья, ими тоже трудно рисовать, но хоть есть какое-то физическое ощущение, больше контроля. В общем из-за этих проблем рисовать на бумаге нравится куда больше, но я понимаю, что надо бы овладеть планшетом, ибо как иначе обрабатывать, делать фоны и скринтоны?.. Скажите, это нормально? Это пройдет?..
PS, рисовать я только учусь. Планшет нормальный, ведет себя адекватно - Trust TB-6300.
Проныра
23.12.2010, 20:53
Цитата(TheEnt @ 23.12.2010, 15:30)
Купил себе недавно планшет, но испытываю некие проблемы. Пытаюсь рисовать в Manga Studio, делаю набросок "карандашом", линий много, набросок смотрится вроде нормально. Дальше пытаюсь обводить пером, и тут начинаются все проблемы, перо как будто не слушается! Чтобы провести линию четко там где надо и с нужной толщиной, приходится повторять по двадцать раз, все время промахиваюсь. В итоге - никакого удовольствия от рисования. Купил себе настоящие перья, ими тоже трудно рисовать, но хоть есть какое-то физическое ощущение, больше контроля. В общем из-за этих проблем рисовать на бумаге нравится куда больше, но я понимаю, что надо бы овладеть планшетом, ибо как иначе обрабатывать, делать фоны и скринтоны?.. Скажите, это нормально? Это пройдет?..
PS, рисовать я только учусь. Планшет нормальный, ведет себя адекватно - Trust TB-6300.
Траст не использовал, но вряд ли дело в марке. Пройдет, как набьешь руку. Попробуй обводить под увеличением, пером с динамикой размера и прозрачности от нажима. Со временем привыкнешь)
Купил планшет втечение 3ех дней. Обошел около 5-и магазинов. Цены на планшеты были или до 2-ух тысяч руб., или переваливали за 7 тыс. Определиться было крайне сложно, тем более, что это мое первое знакомство с таким видом техники.
В итоге остановился на Джениусе ( G-Pen F610 ) 25 х 15 см. не смотря на уверения, что все Джениусы обыкновенные среднячки. Обошелся в 4 тыс.
Результатом остался доволен. (Да чего уж там, я очень рад покупке
).
В ручке маленькая пальчиковая батарейка, которая вставляется в верхнюю её часть. Опять же, не смотря на все разговоры, мол тянет назад, рука устает - я прекрасно справляюсь, вполне даже удобно. И, что меня больше всего удивило, вообще никаких проблем с рисованием. Буквально за пару минут привык к тому, что нужно смотреть в экран, а рисовать на планшете.
Короче говоря, я думаю, что всем, кто хочет просто рисовать (Не заглядываясь на что-то больше) это вполне приемлемый вариант.
Сначала тоже думал, что легко будет на планшете рисовать........ ну хотя в принципе и было-то не слишком сложно
Hikaue Hiro
7.2.2011, 14:42
Всем доброго времени суток!
Не уверена, поднималась ли подобная тема раньше... не вините, читать 37 страниц, просто нет времени....
В следствии естественной смерти загрузочного харда основной машины, приобрелся ноутбук, на время воскрешение основной.
Планшет Вакомовский, если не ошибаюсь 2007 года выпуска, модели СТЕ-440.
В общем проблема такая: планшет ни в какую не хочет видеть и эксплуатировать свои дрова. Ни родные с диска к девайсу, ни скачанный, обновленные с инета, никакие одним словом...
Может ли сия пренеприятнейшая проблема быть связана с тем, что:
1)вин 7 не хочет работать с этой версией планшета,
2) видео карта отказывается его воспринимать, как надо (но по видимому она хорошая, идет Mass Effect 2 на макс.)
3) устарел девайс ???
За любые советы, помощь, буду очень благодарна....
И если написала не совсем в корректную по данному вопросу тему, прошу простить.
Олью Вердэ
7.2.2011, 15:28
Hikaue Hiro, т.е сам планшет определяется и работает? Просто некорректно? Или вообще не виден как устройство?
Hikaue Hiro
С семеркой тоже были проблемы... Для 7 нужны либо специальные дрова,
либо иногда частично канают дрова Висты той же разрядности что у вас 7.
У меня дрова на скан вообще не ставились на ПК пока не установил у
Установшика в свойствах совместимость с XP
(Хотя дрова были для висты 64разряной, а у меня семерка)...
Hikaue Hiro
7.2.2011, 19:50
Олью Вердэ
Он, как устройство определяется и работает, но реагирует на все программы, которыми я для рисования пользуюсь как мышка, т. е. никакой динамики кисти... и с задержкой...
Мирон
Не уверена, что ставила эти "спец" дрова, но перепробовала их штук 5, никакие не идут... даже бамбуковские пробовала - ноль.
Вистовские, вообще ни каким образом себя не определили...
И не совсем поняла про совместимость.... я с этой семеркой, как обезьяна с гранатой, ось бестолковая и не логичная...
Возможно имеет место следующее: в диспетчере оборудования планшет висит не только, как планшет, ное и как HID совместия мышь и HID совместимое устройство ввода. Прежде чем прибивать драйвер для переустановки, надо эти устройства тоже прибить. Потом прибить драйвер.
Потом качнуть последний драйвер с офсайта и установить. Мне помогало.
Hikaue Hiro
7.2.2011, 23:15
Ansy так еще не пробовала... спасибо
+ он у меня, как wacom mouse висит... все равно прибить? (Кстати, что значит "прибить" драйвер? У меня это аналогии с переустановкой или еще чем-то подобным, не вызывает...)
Цитата
Возможно имеет место следующее: в диспетчере оборудования планшет висит не только, как планшет, ное и как HID совместия мышь и HID совместимое устройство ввода. Прежде чем прибивать драйвер для переустановки, надо эти устройства тоже прибить. Потом прибить драйвер.
Потом качнуть последний драйвер с офсайта и установить. Мне помогало.
Э!) отбой!
HID devices - это Human Interface Device. Скажем так, это любой манипулятор, включая обычную мышку) Если планшет в диспетчере не определился как планшет, значит драйвер не подошел.
1) Начинаем с простейшего: переткните планшет в другой USB. Если используете USB-hub, попробуйте без него.
2) Обновите драйвер. Для семерки нашелся вот
http://wacom.ru/UserFiles/file/downloads/d...ns524-5_int.exehttp://www.wacom.com.sg/download/down_s.html?drv_c=280 (тот же самый файл)
3) В Панели управления -> Администрирование - Сервисы найдите Wacom Input Tablet (ну или что-то в этом роде). Если он есть, перезапустите его. Раз уж вы все равно здесь, вырубите Tablet Input services, которые отвечают за распознавание рукописного текста и мешают рисовать.
Hikaue Hiro
7.2.2011, 23:25
TEHEK это понятней
попробую сейчас... хотя, стационарный комп, уже восстановила
+ не.. 0 эмоций. Сигнал с планшета на ноут, как тормозил так и тормозит, как перо не рисует...
Ладно, спасибо за помощь, в любом случае.
что значит "тормозит"Н????
Hikaue Hiro
8.2.2011, 1:10
провожу по планшету - на экране проводит линию (делая ее ломаной) и с задержкой
так же без динамики кисти...
Когда планшет подключен, сбоку (обычно сплева) экрана появляется такой ярлычок, при нажатии на который вылазит доска для распознавания рукописного текста?
Hikaue Hiro
8.2.2011, 11:19
эту фигню отключила... включить обратно?
+ задержки нету, но работает, все еще как мышка (установка стоит на перо)... дрова переставить еще раз?
+ дрова переставила... теперь по экрану прыгает, как и положено перу, но в программах все равно рисует, как мышка...
Хм... случай интересный. Напиши в аську 139129852 или в jabber : tehek [гав-гав] tehek.net
Пора б планшеты в отдельную ветку вынести....
СуперХудожник
18.2.2011, 21:16
Не просматривала тему,не знаю есть ли тут подобный вопрос,но даже если есть,задаю его снова:я хочу приобрести себе планшет...раньше я с таковым не работала...какой мне лутьше всего преобрести?какой планшет идеален для начинающего?какой фирмы?какого формата(размера)?
JesterFild
18.2.2011, 22:17
по размеру, я купил себе а5 и не вижу смысла в больших размерах, по крайней мере для рисования, как хобби)
по цене - чем дороже, тем лучше, я считаю.. даже если в будущем он тебе не пригодится, всегда можно будет продать.. я покупал интоус4, и доволен, чего и вам советую
Ирина Солдатова/Ирвин
24.2.2011, 14:07
Не знаю, как насчет идеального, но у нас с мужем одинаковые - легендарные Ваком Графир 4. формат А5 и обоих устраивает. Идеальная модель по эргономике, функциональности прочности к истиранию и повреждениям. Хороший отклик. Жаль, сейчас Вы его вряд ли найдете в продаже, только с рук или б/у)
Графиры перебрэндили в Бамбу. Основная начинка вроде бы не изменилась.
Ирина Солдатова/Ирвин
25.2.2011, 10:26
Цитата(TEHEK @ 24.2.2011, 23:26)
Графиры перебрэндили в Бамбу. Основная начинка вроде бы не изменилась.
Разве у Бамбу есть съемная прозрачная крышка? а колесо прокрутки? по эргономики и функциональности аналогов Графиру нет)
Katelyn Sawada aka Tsu
8.3.2011, 18:11
мм... а не подскажите, какие планшеты-мониторы есть в продаже, а то я кроме, как о Wacon 12UX и 21UX не слышала...
Asus EP121
Маленькая радость =) Можете погуглить. Обзор выложу попозже.
фигасе маленькая
да ещё и по американской цене
до нас ещё не доехали
P.S. у пера чувствительность меньше, чем у прочих вакомов
Еще перо без кнопок, к сожалению...
Олью Вердэ
9.3.2011, 10:39
Цитата(Ирина Солдатова/Ирвин @ 25.2.2011, 10:26)
Разве у Бамбу есть съемная прозрачная крышка? а колесо прокрутки? по эргономики и функциональности аналогов Графиру нет)
1) есть,
2) есть,
3) чертовски согласна
Цитата(TEHEK @ 9.3.2011, 1:07)
Еще перо без кнопок, к сожалению...
вот это действительно к сожалению
подобное глумление более или менее безболезненно стерпят только MoI и Zbrush
D-Montal
10.3.2011, 14:30
За 10000руб можно купить хороший планшет?
JesterFild
10.3.2011, 18:22
да, можно...
как я понял по обсуждениям планшетов в целом(не только на дм), сейчас любой планшет от вакома или джениуса является приемлимым вариантом..
roy_fokker
13.3.2011, 21:36
Ребят, можно ли у серии Bamboo разобрать стилус?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.